jueves, 16 de mayo de 2013

QUEQUITOS DE CHOCOLATE

Estos quequitos son ideales para endulzar una tarde o para alguna celebración. Son rápidos de hacer y suelen ser del gusto de todos. La masa es muy parecida a la del brownie y se puede utilizar para hacer un queque grande.
Para esta receta necesitamos un molde para quequitos pequeños y las cápsulas.



Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina. (Con o sin polvos, da lo mismo)
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 taza de chocolate en polvo.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (La marca da lo mismo, mientras sean polvos de hornear. No es necesario que sean "Royal")
- 1 taza de leche fría.
- 1 taza de aceite.
- Chocolate de cobertura blanco, o chocolate de cobertura negro o azúcar flor (Para decoración. ESTO ES A GUSTO PERSONAL)

Preparación:
En un bol mezcla los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate,  polvos de hornear y bicarbonato). Una vez que estén bien mezclados hecha el resto de los ingredientes y vuelve a mezclar. Tiene que quedar una pasta homogénea. Ahora poner las capsulas en el molde y rellenar (Dejar 1 dedo aprox sin masa) ahora llevar a horno pre-calentado durante 35 minutos aprox. (Revisar si están secos por dentro ya que no todos los hornos funcionan igual). 

4 comentarios:

  1. HICE TU RECETA Y ME KEDARON SUPER RIKOS LOS QUEQUES ... INTENTARE OTRAS !!
    GRACIAS X COMPARTIR...
    SALUDOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico!!! me alegro, cuando prepares recetas del blog enviame la foto para compartirla!!! Cariños

      Eliminar
  2. Hola quisiera saber si el chocolate en polvo es amargo o dulce?

    ResponderEliminar
  3. holaa!!! hice cupcakes con tu receta pero le puse cacao puro y le agregue chips de chocolate !!!! quedaron espectaculares!!!!

    ResponderEliminar