lunes, 18 de febrero de 2013

VERDURAS AL GRATÍN

¡Hola! He vuelto... Ahora pretendo subir recetas todos los días o al menos 3 a 4 veces por semana. Veamos que tal me va. Saludos y cariños...

Tener la base para nuestro almuerzo o cena, es sencillo por que a pesar de que la variedad es mucha, suele ser carne de distinto tipo, distinto animal, etc. Sin embargo a veces nos complicamos pensando que será lo que acompañará la base de nuestro plato. Y no nos acordamos que no hay nada más rico, sencillo y saludable que unas verduras frescas. Y si a esas verduras les agregamos la palabra "gratín", pasa a ser un acompañamiento realmente delicioso y digno de preparar. Claro que al llevar algo de crema y queso rallado, parece un acompañamiento no tan saludable, pero la base son verduras y en porciones racionales, todo nos hace bien. 


Ingredientes:
- 1 tomate.
- 1 taza de choclo.
- 1 zapallo italiano.
- 1/2 pimentón rojo.
- 1 pepino.
- 1 lata pequeña de crema (200gms aprox)
- 1 cucharada de queso rallado. (Para el guiso base)
- Queso rallado para gratinar. (Cantidad a gusto)

Preparación: 
Corta el tomate y el pimentón rojo en cuadritos pequeños. Cose el choclo con agua hirviendo hasta que esté blando. Cocina el zapallo italiano hasta que esté blando (Sin cáscara/piel) Corta laminas de pepino para cubrir la fuente, usa la mitad aprox. La otra mitad cocinala con el zapallo italiano. Una vez todo listo, prepara un guiso. Agrega la crema y el queso rallado. Pon en una fuente. Pon las láminas del pepino, espolvorea queso rallado y lleva a horno medio (150º) durante el tiempo necesario para que se gratine. Esto depende de cada horno. 

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