lunes, 21 de enero de 2013

ESPINACA CON CREMA AL GRATÍN

No soy fanática de la espinaca pero creo que esta receta es deliciosa y acompañada con un buen puré de papas y una carne al jugo o con salsa de champignones, sería una cena o almuerzo increíble. Realmente se me hace agua la boca. No solo es una receta rica, también es fácil de hacer y una buena forma de comer verduras que no siempre están presentes en nuestra alimentación. La espinaca tiene muchos beneficios para nuestro organismo, ya que contiene vitamina C,E y provitamina A. Además, es una buena fuente de hierro, alta en potasio y baja en sodio.


Ingredientes: 
- 2 tazas de espinaca. (Equivalentes a 400gms aprox)
- 2 tarros de crema.
- 1/2 cebolla picada en cubos. (Lo más pequeños posibles)
- Aliños. (Sal y ajo)
- 1 envase de queso rallado.
- Láminas de queso. (Las necesarias)
- 1 cucharada de maizena. (Disuelta en un poco de leche)

Preparación:
Cortas las hojas de espinaca y lavarlas bien. Saltearlas con mantequilla levemente y agregar también la cebolla. Una vez listo, poner la crema en un sartén e incorporar la preparación anterior. Cocinar durante un rato y agregar la maizena. Dejar que hierva y espese. Aliñar. Poner en una fuente y cubrir con láminas de queso, sobre ellas espolvorear el queso rallado. Llevar a horno medio hasta que se dore levemente o de la forma deseada. 

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