jueves, 21 de marzo de 2013

PURÉ CON QUESO CREMA Y CEBOLLA ACARAMELADA

En lo personal, me encanta el puré. Creo que queda bien con muchas cosas y el sabor es exquisito. Un buen puré hecho con amor y con buenos ingredientes, puede cautivar a cualquiera. Sin embargo, suele volverse algo fome, ya que si el sabor no varía es siempre lo mismo... Así que para variar este sabor, vamos a seleccionar esta receta cuando hagamos carne al jugo, pollo a la mostaza, o algo así. Con preparaciones simples formaremos un plato bastante rico y elaborado.
                         
                          

Ingredientes:
- 1 kilo de papas. (Tamaño normal)
- 1 pomo de queso philadelphia. (Usar de esta marca o alguna otra, NO utilizar el que viene en tripa como el paté. El peso es aprox de 200gms)
- 1/2 taza de leche.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal a gusto.
- 2 cebollas. (Tamaño normal)
- Aceite para saltear.
- 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Pelar las papas y poner a cocer. Una vez que estén blandas preparar un puré con las papas, el queso, la leche, la mantequilla y la cucharada de aceite. Reservar. Cortar la cebolla en pluma y fina. Poner a calentar en un sartén el aceite, poner la cebolla y saltear hasta que se dore, en algún momento poner el azúcar y revolver. Servir por encima del puré o bien mezclar. Gusto personal.