Debo ser sincera, no soy fan de esta receta. Sin embargo, sé de mucha gente que la disfruta, y claro... para los gustos se hicieron los colores, así es que por esto no podía dejarla fuera.
Esta es la versión más sencilla que conozco, espero les guste. Si tienen alguna otra versión, háganmela llegar.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz.
- 1/2 taza de azúcar. (granulada)
- 2 tazas y media de leche. (la que uses tu)
- Esencia de vainilla a gusto.
- Canela. (En rama y en polvo).
*La canela en polvo puedes cambiarla por chocolate en polvo para variar.
Preparación:
En una olla pon todos los ingredientes a excepción de la canela molida. Lleva a fuego medio/bajo durante 25 minutos. Si el arroz está blando, quiere decir que está listo. Revolver, poner el pote final (individual o familiar) y dejar enfriar. Luego servir espolvoreado con canela.
acá en Perú la receta es un poco vareada, se hierve el arroz con cáscaras de naranjas , luego que esté grenado le agregas leche condensada y leche evaporada, al momento de servir se espolvorea la canela -saludos de una Chilena en Lima
ResponderEliminarLeche condensada y evaporada!!! wow, que dulce pero me imagino que bastante rico o no? Podrías enviarme la receta para probarla??? y la subimos al blog con créditos para ti porsupuesto!!! Que rico vivir en Perú, me encanta la gastronomía de allá!!! Ha sido una buena experiencia? Cariños
EliminarEn Perú se hierve el arroz sólo con agua y puede ser cáscara de naranja y limón y no es tan dulce por que acá la le che evaporada no tiene azúcar, solo la Leche condensada. Si lo haces hervir con Leche el arroz nunca va a reventar.6 minutos antes de sacarlo de fuego se le hecha pasas y el azúcar. La Leche evaporada se hecha al apagar el fuego. Y la Leche condensada se le hecha al gusto para servirlo .
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