miércoles, 9 de noviembre de 2011

TORTILLA DE CARNE AL HORNO.

De esta receta no hay mucho que decir... EXQUISITA y servida con puré, mejor aún.


Ingredientes: 
- 1 bandeja de carne molida.
- 1 cebolla pequeña.
- Hojas de perejil. (Cantidad a gusto)
- Hojas de albahaca. (Cantidad a gusto)
- Tocino. (Puedes omitirlo)
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 marraqueta remojada en leche. (Remojada lo suficiente para que se deshaga completamente)
- 1 huevo.
- 1 ajo.
- Sal a gusto.

Preparación:
Picar la cebolla lo más fino posible y saltear. Mientras se saltea, cortar las hojas de perejil, albahaca y el ajo, muy fino también. Cuando a la cebolla le quede muy poco para estar lista, echar las hojas picadas y el ajo y saltear los últimos momentos, una vez listo, echar la marraqueta remojada y revolver. Una vez que esté todo bien incorporado, echar toda la carne molida, revolver y cocinar la carne medianamente, ya que terminará de cocinarse en el horno.
Una vez listo, echar los huevos, mezclar lo mejor posible. Cuando esté listo apagar el fuego.
Cubra completamente el fondo de un bol plano redondo o un molde para queques sin orificio y deposite la mezcla de carne. Aplanar lo más posible y cubrir con tocino la mezcla. Poner el molde al horno a temperatura media y cocinar hasta que el tocino sude (bote grasa, se verá brillante) y servir inmediatamente con una buena salsa o algún rico acompañante.

jueves, 3 de noviembre de 2011

LECHE ASADA.

Los postres de leche no son mis favoritos, pero si hay algo que disfruto comer y bien chileno por lo demás, es la leche asada. Un postre ideal para acompañar un momento de ocio, un buen rato o luego de un gran almuerzo familiar. Es fácil de hacer, abundante y del gusto de la mayoría.

Ingredientes:
- 1/4 de kilo de azúcar. (1 taza y 1/4 aprox)
- 6 huevos.
- 1 litro de leche.
- Esencia de vainilla.

Preparación: 
Lo primero es preparar un caramelo pálido, esto se hace poniendo 3/4 de taza de azúcar en un olla a fuego medio, no batir hasta que más de la matid del azúcar ya esté derretida. Una vez que el caramelo está listo, depositar en el bol que usarás para el postre cubriendo todo el fondo (bol familiar o individual). 
Dejar a un lado y junto con esto, batir el resto de los ingredientes hasta que los huevos estén bien incorporados, cuando lo están, la preparación está lista y se debe poner en el bol que decidiste usar. 
Pon el bol a baño maría y cocina a fuego medio el tiempo necesario para que la leche cuaje y se dore, esto es aprox. 30 minutos. Una vez listo, enfríar y luego servir.

CEBICHE DE CHAMPIÑONES.

En esta receta voy a mezclar dos cosas que me gustan mucho, que son el limón y los champiñones.
Espero que a ti te gusten tanto como a mi, ya que son la base de nuestra preparación.
El tiempo está cada vez mejor y no hay nada más rico que almorzar o cenar algo fresco, por lo demás esta receta puede ser usada como entrada, para picar o como acompañante a alguna de tus comidas.
Es una receta muy fácil de hacer y muy rica.
El cebiche típico y que todos conocemos es con pescado, pero ahora con la innovación gastronómica y las ganas de siempre crear cosas nuevas, existe una gran variedad de cebiches con nuevos ingredientes, como lo es esta receta. Sin embargo, al menos para mi, la mejor receta de cebiche tradicional es la peruana, que lleva particularmente, y a diferencia de los que se hacen acá Chile, choclo. Pero en esta receta, no lo vamos a dejar fuera...
Como última recomendación, en tu lista de cosas que hacer antes de morir, tiene que estar si o si comer cebiche peruano.


Ingredientes:
- 1 taza de jugo de limón. (OJO, taza no tazón).
- 4 cucharadas de aceite. (De maravilla u oliva, no otro).
- 2 bandejas de champiñones (Medianos-grandes).
- 1/2 taza de pimentón rojo. (Picado en cuadros).
- 1/2 taza de pimentón verde. (Picado en cuadros).
- 1 taza de granos de choclo.
- 1/2 taza de cebolla picada fina.
- 2 cucharas de cilantro picado muy fino.
- Sal a gusto.


Preparación:
Limpiar y cortar los champiñones lo más simétrico posible. Ahora ponerlos en un bol con el jugo de limón y las cucharadas de aceite, dejar reposar en el refrigerador, no a temperatura ambiente, durante unos 25-30 minutos, luego agregar los demás ingredientes, salar y está listo para servir.