No soy la fanática número 1 de comer pescado. Me gustan algunos, preparados de ciertas maneras, acompañados con ciertas cosas y así podría seguir mucho rato. Pero como comer pescado hace bien y además es un buen acompañamiento muchas veces, busco la forma de prepararlo. Esta vez el pescado elegido es el atún y la receta, como ya vieron, son bolitas. También se les podría llamar albóndigas e incluso si les cambiamos la forma, podrían ser fritos de atún. Pero en fin... Aquí vamos.
Son bastante sencillas de hacer, de sabor son ricas y son económicas.
Ingredientes: (12 bolitas pequeñas)
- 1 lata de atún (No debe estar desmenuzado, debe ser en lomitos y ojalá en agua y no aceite)
- 1 cucharada de pan rallado.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
* Pueden agregar cebolla picada muy fina si quisieran. Es un excelente elemento para esta receta.
Preparación:
Saltear el atún brevemente con un poco de aceite. Poner en un bol y agregar todos los ingredientes menos el huevo. Mezclar bien. Una vez que la masa está lista, agregar el huevo previamente batido con un poco de sal. Volver a mezclar y preparar las bolitas de atún del tamaño que deseen. Poner en un sartén abundante aceite y llevar a fuego. Una vez caliente, poner las bolitas y saltear por todos lados. Cuando se doren, están listas.
Quedan muy ricas acompañadas con puré. Además, pueden preparar una salsa para acompañar (salsa blanca + ciboulette, por ejemplo)
Pues a nosotras nos fascina el pescado y tus bolitas estan buenisimas, gracias
ResponderEliminarbesos
Me alegro que les haya gustado la receta!!!
EliminarExquisita tu receta!....A mis hijos les encanto!. Buenísimo el blog :)
ResponderEliminarGracias Natalia por el piropo al blog,
Eliminary que feliz me hace que a tus hijos les hayan gustado.
Te mando un beso.
hola!!! es necesaria la maicena??
ResponderEliminarcomo salteo el atun tengo 12 años
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